網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
關心龍潭整體發展 桃市議員提出多項建議案 | 華視新聞

關心龍潭整體發展 桃市議員提出多項建議案

2017/11/09 20:33 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市議員閻中傑9日在總質詢中關心龍潭區龍平路拓寬工程延宕幾達1年,要求市府能加緊腳步完成,不可失信於民。閻中傑也提出龍潭行政園區停車位嚴重不足、戶政事務所側面景觀水池未裝欄安全堪慮、加速龍潭都計變更、增設客運轉運中心等建議。


對於醫療小管家政策施行3年,宣傳不夠加上執行不力造成效果不彰,希望衛生局做好退場機制,把這些預算挹注其他政策。至於今年上路的長照2.0政策,閻中傑也批評是「找不到、看不到、用不到」。


龍潭區中豐路594巷(龍平路)道路拓寬工程,105年完成土地徵收作業,徵收面積約1萬1,360平方公尺,徵收費用約1億5,000萬元。106年2月9日舉行開工典禮,全長945公尺既有約4至6米的路寬,將拓寬為12米雙向道路,工程總經費約3,430萬元,預計106年12月完工。


閻中傑指出,道路開工後卻因台電下電纜問題,導致承包廠商一直無法開工,最後廠商依合約規定(超過6個月未施工)提出解約,市府又二度發包,新得標廠商預計11月20日開工,要到107年12月底才能通車。此工程延誤1年,民眾為此抱怨不已,市府在重大工程中不可失信於民。


關心龍潭整體發展,桃園市議員閻中傑於總質詢中提出多項建議案。


桃園市長鄭文燦表示,龍平路市府於106年2月開工,因3月配合台電公司電纜地下化準備作業,影響本案工程施工,造成工程延宕8個月。目前台電公司已完成規劃作業,市府配合負擔電纜地下化經費約1,000萬元,台電將配合道路拓寬工程,進場辦理電纜地下化工程。本案道路拓寬預計11月20日開工,責成工務局及龍潭區公所把握時程完成。未來在開工時會和民說致歉同時說明延宕的原因。


閻中傑也希望市府能把龍平路後段(福龍路到成功路段)一併加以拓寬,鄭文燦承諾在龍平路施工時,由工務局先行查看預估經費需要多少。


閻中傑也提出龍潭新行政園區停車不足、增設龍潭設客運轉運中心等問題。鄭文燦答詢表示,責成交通局、警察局、龍潭區公所、龍潭戶政事務所共同研商增加停車位,可以研議採取收費的方式;也責成交通局研議在中興路設置龍潭轉運站,讓國道客運、市區公車有適當的方式轉運,並評估五福路打通到龍潭市區,疏解龍潭交流道的交通。


關心龍潭整體發展,桃園市議員閻中傑於總質詢中提出多項建議案。


閻中傑也關心區公所和代表會搬遷後的兩棟大樓運用,以及龍潭市中心整體規畫,他建議加速龍潭都市計畫變更,以促進龍潭的繁榮和發展。


鄭文燦表示,舊龍潭代表會辦理結構補強後,做為公托中心與家庭教育中心,舊龍潭區公所也規劃活化使用,地下室做檔案室、1樓及2樓做辦公室和衛生所、3樓禮堂將保留。目前都市計畫將變更為商業區,桃園市都委會已經審議通過,由內政部都委會審議中,經內政部核定後,市府規劃讓龍潭生活圈產生商業中心,引進商場、百貨公司、電影院,提高龍潭生活方便度,把土地利用發揮最高效益,相信未來商業中心、停車場、轉運站,都可以帶動龍潭的發展,責成都發局妥善規劃。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說