網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中市觀光夜市美食PK票選 大甲蔣公路夜市脫穎而出 | 華視新聞

中市觀光夜市美食PK票選 大甲蔣公路夜市脫穎而出

2017/11/10 06:40 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

台中市政府經發局舉辦「四大觀光夜市2017美食PK票選」活動,逢甲、中華、忠孝及蔣公路等四處夜市二十四攤美食代表,接受票選結果,大甲區蔣公路觀光夜市脫穎而出,以「廟口蚵仔煎」與「正兄弟當歸鴨肉麵線」分別榮獲「創意組」與「傳統組」第一名,市府將頒獎肯定業者,盼能吸引更多饕客到台中品嚐美食。


經發局表示,台中夜市美食國內外馳名,每位台中人都有一套「夜市美食口袋名單」。市府特別邀請台中逢甲、中華路、忠孝路及大甲蔣公路等四大觀光夜市,由各夜市推出「傳統組」和「創意組」美食各三攤代表,總計二十四攤,從十月十一日至三十一日開放i-Voting投票。


三週票選活動,共獲得一萬二千三百九十七票,大甲蔣公路夜市的「廟口蚵仔煎」以二千六百八十九票獲得創新組第一名,「正兄弟當歸鴨肉麵線」以一千六百六十票獲得傳統組第一名。


大甲蔣公路觀光夜市總幹事何永能表示,為了在這次夜市美食PK賽中爭取攤販亮點,整個攤集區會員幾乎總動員在FB積極催票,各攤也在門市攤位、臉書、LINE號召消費者上網投票,看到這個票選結果大家都感到很高興,也藉此更擴大宣傳在地夜市美食。


經發局指出,創意組第一名的「廟口蚵仔煎」是大甲區知名老店,店家推出的蚵仔煎」不同於其他攤位,是以王功新鮮的蚵仔加上新鮮蔬菜煎出的蚵仔煎,有豐富的蚵仔湯汁鎖在底層,讓顧客品嚐後充滿幸福的滋味。傳統組第一名「正兄弟當歸鴨肉麵線」鴨肉則嫩而香甜,湯頭清而不油,店家堅持每天換藥頭,熬製新湯底採用新鮮食材,肉質彈性、麵線好吃且不黏牙,料多又實在,配上獨特配方醬汁,色香味更是俱全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說