網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
校園毒品氾濫 議員要求相關單位加強查察 | 華視新聞

校園毒品氾濫 議員要求相關單位加強查察

2017/11/10 10:28 記者萬世璉 李介蓉/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者萬世璉 李介蓉/新竹報導

市議員顏政德以馬斯洛的需求理論進行開場,緊接著他將重點放在校園中輟生和毒品氾濫的問題上,同時顏政德也透過數據顯示,96-105年是高中職學校毒品最氾濫的時期,因此顏政德也要求警察局和衛生局要加強查察,杜絕毒品再進入校園;在飲用水方面,顏政德指出18尖山有為數不少的飲水機,水質、濾心和保養是否有到位,否則民眾喝下這些有問題的飲用水,反而造成健康方面的問題。


飲用水問題,施乃如議員和顏政德議員不約而同針對「水」的問題,關心新竹市國中小老舊建物內的鉛水管和水龍頭。施乃如要求教育處在所屬學校,未來在修繕、改建、新建校舍除了要改善鉛水管問題,水龍頭的部分也應該要一併處理,保障學童飲用水安全。


水的問題關係到大家的健康,兩位議員要求相關單位在水安全的把關上要更為嚴謹;在動保問題方面,施乃如關心新竹市在動保教育園區工程進度,希望進度落後部分相關單位要加緊監工;在特教助理員部分,因為從明年開始教育替代役也將停止,特教生家長擔心會影響學習權益,因此也希望教育能提出對策,將影響層面降到最低。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說