網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提供友善旅遊環境 全台最高穆斯林祈禱室在阿里山啟用 | 華視新聞

提供友善旅遊環境 全台最高穆斯林祈禱室在阿里山啟用

2017/11/10 15:01 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

為提供穆斯林遊客更友善的旅遊環境,林務局嘉義林區管理處於阿里山國家森林園區入口轉運站3樓及旅客服務中心1樓特別規劃設置穆斯林祈禱室,除為全國海拔最高的祈禱室外,也是唯一設有祈禱室的國家森林遊樂區。


林務局轄阿里山國家森林遊樂區聯外道路距離長,素以五奇、八景及深厚的林業底蘊享譽世界,是國際觀光客來臺必訪的重要景點之一,考量穆斯林旅客每日進行多次禮拜之需求,貼心在園區增設相關友善設施。分別在入口轉運站及旅客服務中心提供3-6個禮拜的席位,古蘭經、祈禱毯、廁所淨下設備及雙語指標都一應俱全,且為求審慎起見亦特別商請台北清真寺馬希哲總幹事,實地勘查提供意見並比照國際標準採用指南針校正麥加方向及指標確認,期望讓穆斯林旅客在旅遊當中能更加便利。


嘉義林區管理處處長黃妙修表示,園區以建構多元友善觀光環境為目標,因應逐漸成長的東南亞旅客,今年已增加印尼文、越南文、泰文、韓文摺頁,並提供中英雙語多媒體導覽機,方便遊客查詢園區資訊,未來園區亦將秉持提供優質休閒場域的精神,持續營造多元文化融合的友善旅遊環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說