網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化溪湖油類回收廠傳氣爆 現場驚悚焊接工送醫仍不治 | 華視新聞

彰化溪湖油類回收廠傳氣爆 現場驚悚焊接工送醫仍不治

2017/11/10 20:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

彰化縣溪湖鎮10日發生一起油罐車氣爆案,位於溪湖鎮崙子腳路的油類回收廠近11點傳出氣爆意外,油類回收資源廠工人正在進行油罐車焊接補洞工作,卻發生氣爆,身兼庄頭公廟乩童一職的焊接工人胡宏源頭頸受重傷,送醫前已無生命跡象,送醫搶救仍不治。


防局第三大隊大隊長施順仁表示,油類回收資源廠當時因油罐車有破洞,65歲的胡宏源正在油罐車上方進行焊接工程,但油罐車內疑似還有殘油和氣體,焊接的鐵屑帶有高熱,接觸到油氣而引發氣爆,胡宏源被彈飛,周圍的辦公室玻璃都被震碎,胡男被送衛福部彰化醫院後仍傷重不治。


彰化溪湖油類回收廠傳出氣爆 現場驚悚焊接工送醫仍不治


消防隊到場發現一部油罐車油槽前後兩端被炸出大洞,油槽不斷冒煙,未免再發生意外,採緊急灌水降溫,傷者被發現時躺在油槽車車頭前方,已無生命跡象,緊急送往衛服部彰化醫院急救。


溪湖消防隊小隊長黃榮華表示,該油槽車平時負責運用潤滑油等重油,因由槽頂部破洞,所以進廠修補,胡宏源為該貨運行員工,平日多負責貨車檢修與焊接;附近工廠民眾表示,當時「轟」一聲,巨大聲響連廠房玻璃都震碎,事故發生後,貨運行大門緊閉。



彰化醫院表示,胡男到院後已無生命跡象,經搶救30分鐘仍宣告不治。彰醫急診室醫師黃鎧翊表示,胡男頭部及頸部多處挫傷,2隻腳扭曲變形,還有吸入性嗆傷,最後因多重創傷不治,可見撞擊力量之大,另外身體僅毛髮燒焦,其他身體部位燒傷不明確。


罹難的胡男的同居女友聽到他出事,忍不住痛哭失聲。胡男的5名子女陸續趕到醫院,則指出不清楚父親工作內容,胡妻則已過世多年,遺體先轉往彰化殯儀館待檢方相驗調查事發原因。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說