網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國環保志工群英會 明年相約在桃園 | 華視新聞

全國環保志工群英會 明年相約在桃園

2017/11/12 08:40 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

一年一度的「全國環保志(義)工群英會」,11日在臺東縣立體育館盛大舉行。全國22縣(市)的代表隊,約2,000名環保志工在臺東大會師,於環保知識競賽中使出渾身解數,桃園市的全項代表隊也不負眾望,獲得了4項大滿貫的優勝。環保局長沈志修赴臺東共襄盛舉,除了幫桃園市的志工朋友們加油打氣外,更接下了環保志工群英會的會旗,與全國的環保志工相約明年在桃園。


桃市環保局表示,今年的環保知識競賽項目包括「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」,4項比賽都響應著環保的理念,且融合了趣味、團隊合作等元素,考驗參賽者平日累積的環保知識。


此次代表桃園市參賽的隊伍,是從近千名環保志工的激烈競爭中脫穎而出的菁英選手,結果也不負眾望,奪下優異的成績。


桃園市環保志工全項代表隊遠赴台東縣立體育館參加「全國環保志(義)工群英會」。


來自全國的環保志工們各出奇招,比創意也比環保。在22支隊伍精銳盡出之下,桃園市拿下4項全項優勝,獲得大滿貫殊榮,分別是「環保啦啦隊」由桃園區新埔里環保志工小隊獲得「環境保護獎」,「環保金頭腦」由平鎮區平興里環保志工小隊獲得優勝,「環境保衛戰」由八德區瑞發里環保志工小隊獲得優勝,「資源分類王」由八德區大千里環保志工小隊獲得優勝,成績十分亮眼。


環保局長沈志修感謝志工朋友平時的辛勞,對於選手們於大賽中展現的團隊默契與競賽精神,也表達高度的讚賞。


在11日的盛會上,環保局長沈志修接下了全國環保志工群英會的會旗,與現場所有環保志工相約明年在桃園。歡迎大家繼續精進環保知識,明年一起「來ㄑ桃」。


桃園市環保志工全項代表隊拿下4項全項優勝,獲得大滿貫殊榮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說