網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
夏日學堂成果發表會 600青年認識桃園之美 | 華視新聞

夏日學堂成果發表會 600青年認識桃園之美

2017/11/13 11:06 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

由桃園市政府青年事務局主辦的106年度桃市夏日學堂三大系列課程,歷經兩個月的時間,已經執行完畢,13日在文化局一樓大廳舉辦成果發表會,桃園市政府副秘書長邱俊銘代表市長鄭文燦致詞指出,三大系列課程,分別為「13區特色課程」、「女性青年領導力培力課程」及「原住民族青年公共事務培力課程」,有600位青年學子參與,希望藉由經驗分享與實作課程,讓學員認識我們的土地並參與其中,學習付出、學習感動,創造自身價值並回饋家鄉。


青年事務局長陳家濬表示,在13日的成果發表會上,不少系列課程講師也參與其中,包含菱潭街新創基地發起人張智宇、桃園市政府最年輕的市政顧問徐千舜、中原大學原住民設計學院原住民專班伍度米將教授,分別代表三大系列課程講師出席。


夏日學堂成果發表會 600青年認識桃園之美


陳家濬指出,另外也邀請到桃園市政府水務局的葉佳錦技正前來,象徵桃園市政府青年事務局在「106年度桃園市夏日學堂」達成的跨局處合作,讓青年深入體驗市政建設,此次夏日學堂三大系列課程與活動,在13區特色課程中,員學們上山下海,踩在泥土裡,深入下水道,透過下鄉踏查地方,讓青年學員深刻認識桃園地方的美好與人情的溫度,激盪起未來嘗試參與公共事務的火花。


陳局長說,原住民公共事務培力計畫中,在兩天一夜課程裡,首日邀請原住民主播、教授以及關注原住民議題社會企業創辦人,讓原住民族青年熟悉公共事務並提升競爭之優勢。


第二天則以工作坊形式帶領學員認識「審議民主精神公民參與模式」。最後在女性青年領導力培力課程,邀請在NPO組織、社會企業及教育單位等優秀女性領導者前來分享經驗


兩場次課程吸引到許多想提升自身領導與組織能力之優秀女性青年參與,13日成果發表會充分展現了今年夏日學堂超過600位青年參與成果,為桃園青年帶來精彩的分享內容以及提供視野高度的契機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說