網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
資助兒少穩定就學 認養人與家扶兒相見歡  | 華視新聞

資助兒少穩定就學 認養人與家扶兒相見歡 

2017/11/13 15:22 記者官小艇/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者官小艇/嘉義報導

嘉義家扶中心於11月11日,在中埔鄉獨角仙農場辦理「愛的連線相見歡」活動,有62對認養人及兒童少年計239名參加。每對認養人與兒童透過一起趣味意志的闖關遊戲中,及體驗飼養動物,有著活絡溫馨的相處時光和互動關係。


嘉義的蘇義仁先生,服務於三商美邦人壽,加入家扶中心的展愛義工已15年,大小扶幼活動均熱情出隊服務,加上妻子陳欣宜從事社會工作,夫婦兩人對於社會福利更顯得積極努力。今年夫婦兩人更認養了一名國小四年級的兒童,也是第一次參加相見歡活動,從出隊服務的義工轉換成認養人,義仁有更多的感動與成就,同時,還帶著未滿一歲的兒子,全家人出動與認養兒童共同遊戲,義仁發揮溫暖活潑的特質,引導認養兒童查字典、進行知識問答遊戲等,孩子的歡樂聲不斷,更即時的教育及鼓勵學習,兒童感受如同親人般的對待。


另外一位藍麗雪女士也是居住嘉義市,已經是19年的認養人,雖然已77歲,卻顯見活力及精神奕奕,非常歡喜的與17歲的認養少年玩各項遊戲,更值得一提的是,藍女士的兒子也是認養人,此次,也邀請四歲的另一名認養兒童小恩,小恩對於農場的乳牛、各類昆蟲、小馬等,充滿著高度興趣,遊戲後,藍女士母子陪伴著小恩餵乳牛喝奶、看爬蟲和獨角仙等,彼此都有著宛如家人般的親切與情感交流,藍女士總是笑臉的回應著小恩,從中給出了許多關愛的支持能量。


家扶中心目前扶助嘉義縣市1,044戶1,844名兒童少年,每一位兒童少年均有兩名認養人,來自各地的認養人每個月透過1千元的認養費,就可以資助一名弱勢家庭的兒童少年穩定就學。而每年的「愛的連線相見歡」活動,藉由雙方的見面相處,增進了認養關懷的傳達與行動力,看見生命影響生命,讓愛的信念,永續循環。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說