網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園龍潭區高平市民活動中心工程 預計107年11月完工 | 華視新聞

桃園龍潭區高平市民活動中心工程 預計107年11月完工

2017/11/14 00:05 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日下午前往龍潭區,現勘高平市民活動中心興建計畫,鄭市長表示,龍潭區高平里約有3,739人,亟需活動空間,而高平里目前所使用的活動中心位於私人土地,且建物老舊,市府已向國防部軍備局無償撥用原高坪電台2,000坪用地,規劃採公園內設置市民活動中心的二合一設計施作,預計明(107)年11月同時完工,給高平社區鄉親朋友更好的生活空間。


鄭文燦表示,此案在106年及107年兩個年度共編列3,000萬元預算,同步興建活動中心和公園,包括社區關懷據點、停車場、兒童遊戲區、花園、草坪等,也會提供更大戶外空間供活動辦理使用;而為了表現茶鄉特色,市民活動中心也將設計成「茶屋」的形式,展現茶鄉風格。


鄭市長表示,預計明(107)年11月同時完工,給高平社區鄉親朋友更好的生活空間。


因應長照2.0,市內將廣設C級長照服務據點,鄭文燦表示,提供老人各種服務,如共餐、運動器材、復健課程、促進長者健康等各項服務,將來在高平市民活動中心中也會設置C級據點。此外,在龍潭茶鄉,長照方式也要配合茶鄉的特性,多設置慢走步道等,打造真正的健康樂活園區。包括市議員閻中傑、張肇良、徐玉樹、市府民政局長湯蕙禎、龍潭區長鄧昱綵均一同出席。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說