網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
太平區公所與勤益科大簽合作備忘錄 共同推動太平綠色廊道 | 華視新聞

太平區公所與勤益科大簽合作備忘錄 共同推動太平綠色廊道

2017/11/14 15:39 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/台中報導

太平公所14日上午10時與國立勤益科技大學共同簽署合作備忘錄,並就合作內容進行初步討論,期透過雙方建立跨領域夥伴關係,共同推動太平綠色旅遊廊道及重塑太平觀光新絲路。


太平區長陳小菲表示,太平區轄內的勤益科技大學,為國內產業孕育了厚實且豐沛的人才,享譽各大企業,該校為推動大學社會責任實踐計畫,特別針對太平區規劃了一系列的計畫,希望透過產、官、學合作,重新活絡太平發展,太平區公所自然也不能缺席,也希望藉由這次的合作將行政經驗分享給學校師生,且透過多元對話激盪出創新火花。


太平區公所表示,這次公所與勤益科大合作將以「場域營造」、「服務學習」、「在地人文」及「智慧生活」四大主軸為核心,並向外延伸至各個場域,例如將太平「咬人狗坑登山步道」的在地人文歷史或軼聞趣事與旅遊串連,並邀請當地居民參與設計,降低設施或措施脫離使用者經驗和需求,也將舉辦「淨山健走」等相關活動,達到擾動社區擴散活絡能量的目標,除此之外公所也期盼能協助學生於在學期間藉由這樣的合作,累積充足的公民社會經驗與就業能量。


勤益科大文創學院宋文沛院長指出,這次勤益科大與公所合作的項目面向非常廣,例如臺中市最近的空污問題,有將近50%是由自有的汽、機車所排放,因此勤益電機學院也規劃挑選幾個太平公園的ibike站另外設置電動機車站示範區,提供需騎乘較遠距離民眾的新選擇,站體及電動機車也由該校師生進行維護,藉此擴大學生服務社區的動能與機會,期盼未來也能將示範計畫推廣至全臺中市,為降低空氣污染盡一份心力。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說