網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
發展永續農業 農委會輔導大溪義和農場成立有機聚落 | 華視新聞

發展永續農業 農委會輔導大溪義和農場成立有機聚落

2017/11/14 16:13 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

行政院農業委員會北區分署為促進生態環境與永續農業發展,輔導北部地區具發展潛力之農村聚落和社區,與大溪當地居民凝聚共識,共同促進有機、友善農業並帶動地區產業發展,十四日成立義和有機聚落,透過有機種植方式,增進農業更加發展。


北區分署十四日表示,今年共輔導包括桃園市大溪區義和社區、新竹縣竹東鎮軟橋社區及苗栗縣西湖鄉龍洞社區等三處發展成為有機聚落,十四日則在大溪義和農場宣布有機聚落正式成立;另同時將於十八日起至二十六日配合大溪花彩節的活動中,辦理有機農特產品行銷活動,共同結合桃園市政府花彩節觀光資源,吸引人潮至產地參觀、消費,體驗農事活動,由溝通瞭解而認同有機、友善耕作的理念。


十四日的有機聚落成立活動,是於上午十時許進行,由行政院農糧署北區分署陳吉成副分署長主持,包括大溪區長黃睿松、立委趙正宇特助蕭振成,市議員楊朝偉、陳治文及李柏坊等三名服務處的人員皆到場共同見證有機聚落的成立儀式,而十四日的活動,除了為桃園義和農場的康莊有機聚落掛牌之外,也表揚企業愛心公益蔬菜捐贈及學童體驗有機蔬菜種植等活動,並辦理有養生有機農產品品嚐,場面熱烈。


大溪義和農場成立有機聚落,除進行掛牌之外,區長黃睿松與北區分署副署長陳吉成特別與小朋友種下有機蔬菜。(圖/記者陳寶印攝)


陳吉成表示,成立有機聚落成立的目的,主要希望是透過經驗分享,發展目標及推動期程與產製儲銷等方面來為農民進行輔導,並配合推動學校午餐使用有機食材,宣導食農教育及拓展有機農產品多元行銷通路等整體措施,來加速有機和友善的產業發展,增加農民收益並建立信心,來吸引更多農民加入有機的耕作行列。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說