網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
石碇烏塗植物染成果展 學員穿上自身染布作品很有成就感 | 華視新聞

石碇烏塗植物染成果展 學員穿上自身染布作品很有成就感

2017/11/14 16:08 記者張芳琪/石碇報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張芳琪/石碇報導

一件件不同花紋的染布作品,在長桌上一字排開,舒服的色調,讓人看了就覺得心曠神怡,而這些全都是用石碇在地植物所染出來的成品,烏塗社區發展協會11/14上午,在活動中心舉行了植物染成果展。


植物染研習班為期三個月,參加學員都是地方上的婆婆媽媽,在植物染老師林月娥的指導下,利用石碇在地植物,像是薯榔、小葉冷水麻等等,染出了各式各樣的染布作品,包括頭巾、包包、衣服,成果展中,大家穿上了自己手染的圍裙,十分有成就感,甚至還有學員,將家中本來的舊衣服拿來染,搖身一變成了新衣裳。


石碇區長黃詩芳也前來參加這場成果發表,她表示石碇擁有好山好水,豐富的自然資源,再加上社區民眾願意一同發展地方特色產業,相信對於石碇觀光將大有幫助。


烏塗社區理事長王思婷則表示,透過政府機關的協力推動,讓位於山城中的烏塗社區,也可以像這些染布作品一樣,變化萬千,豐富多元。


而除了植物染成果展之外,適逢接近中午時間,烏塗社區發展協會一併辦理了共餐活動,大夥兒一起吃飯聊天,不論是話家常,還是談染布作品,歡樂的氣氛,就宛如一個大家庭,也讓人感受到了石碇烏塗濃厚的人情味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說