網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
賤賣高價木材贓物 警調監視器逮2嫌 | 華視新聞

賤賣高價木材贓物 警調監視器逮2嫌

2017/11/15 07:00 地方中心/雲林報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/雲林報導

雲林縣北港鎮一處民宅空地木頭遭竊,警方立即著手偵辦,經調閱案發附近及沿線的監視系統,過濾多部可疑車輛,鎖定竊嫌開貨車運載贓物往四湖方向,進而研判丁姓車主涉有重嫌,丁男到案卻推說「不是我賣的」,並供出潘姓共犯,警詢後將2人以竊盜罪函送地檢署偵辦。


北港警方在過濾數十支監視器及深入偵查後,發現丁、潘2人涉嫌重大,丁姓男子自知東窗事發,到案時將所有罪責全推給潘姓男子,供稱該段時間車輛均提供給潘男使用。潘男則當場坦承一切犯行,並說會偷檜木是因為它好脫手,而且行情水漲船高,於是夥同丁男趁著半夜四下無人之際偷木頭,變賣後得手新台幣1萬8仟元由2人平分花用殆盡。


據調查,2嫌竊取這批檜木前,早已事先觀察地形、鎖定目標,待半夜時分,四下無人動手行竊,得手離開現場,還特意走產業道路以躲避警方查緝。分局長李憲蒼表示,北辰所所長張志旭指揮調派副所長呂世雄、警員林宏穎專責處理本案,積極過濾清查,才得以順利偵破;警方另研判2嫌可能還涉及其他竊案,正擴大追查贓物變賣管道,並進一步釐清有無涉及其他相類似刑案,以維護轄區治安。


竊嫌偷取檜木前,事先觀察地形、鎖定目標,待半夜時分,四下無人動手行竊,迅速走產業道路離去。(圖/地方中心拍攝)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說