網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鹿港冬遊季 廟口小吃宴席開150桌 | 華視新聞

鹿港冬遊季 廟口小吃宴席開150桌

2017/11/15 11:15 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

鹿港冬遊季活動的「鹿港廟口小吃宴」,將於12月2日、3日兩天登場,每天150桌,這是黃振彥鎮長就任之後,為發揚鹿港觀光美食所規劃的活動,至今已邁入第6年,將自11月21日上午8時30分起接受訂桌,因每年都造成報名秒殺的轟動,所以籲請想來品嘗的鄉親務必要把握時間。


今年鹿港小吃宴活動共兩天,每天150桌。黃振彥特別介紹,今年鹿港小吃宴主打地方特色烏魚子及鹽滷母蝦猴,這些都是鹿港的名產,鹿港昔日為彰化沿海捕撈烏魚重鎮,日治時期為官方引進技術製作生產烏魚子,其製作烏魚子聞名全臺,歷久不衰,所以鹿港人喜慶辦桌,一定都會有烏魚子才能展現主人家的誠意。


其中「鹽滷母蝦猴」也是鹿港一大特色,是把帶卵的母蝦猴用鹽水滷製的方式來食用,味鹹而下飯,所以有俚語「一隻蝦猴配三碗粥」的說法,而現在滷製方式已有所改善,不會再鹹到爆,但仍具有淡淡的海水鹹,也就是讓人想念而回味的古早味。


黃振彥鎮長表示,鹿港小吃全台聞名,除了海產新鮮,料好實在,還有俗擱大碗的優點,每人只花3百元即可品嘗鹿港知名小吃,是最有誠意的平民美食,而在小吃宴上,大家還可以玩尋寶及賓果遊戲送好康贈品,以及精心設計cosplay玩偶與兩隻可愛小祿鹿的上菜秀等,好吃又好玩,最後還有伴手禮帶回家,絕對收穫豐盛。


鹿港鎮長黃振彥與10位明道大學同學的上菜秀。圖/記者鄧富珍攝


鹿港廟口小吃宴共推出28項澎派料理,14日上午鹿港廟口小吃宴發表,邀請了到明道大學時尚造型學系林淑蕙主任,率10位同學演出上菜秀,另外,還有在地的新吉發米粉工廠回饋家鄉,加碼贊助小吃宴賓客每人一包小米炊粉,讓大家滿載而歸。


鹿港小吃宴會場設於鹿港鎮鹿草路一段文小五預定地,12月2、3日下午5點入席。11月21日上午8時30分起開始接受訂桌報名,每場次預定傳真報名100組,鹿港鎮公所現場報名50組,共兩場次,報名表可於鹿港鎮公所官網下載,填寫之後以傳真或至公所現場報名,活動只接受訂桌,每桌10人份3千元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說