網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
確保鐵路地下化照顧住宅品質 南市:招商非以價格標決標 | 華視新聞

確保鐵路地下化照顧住宅品質 南市:招商非以價格標決標

2017/11/15 14:23 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

南市府15日再度重申,鐵路地下化專案照顧住宅的興建,為因應台南市鐵路地下化工程沿線造成的拆遷問題,以照顧拆遷戶的居住需求為目的,招商之初即設定非以價格標決標,而採綜合評選方式選出得標廠商,以確保照顧住宅的品質。


市府表示,鐵路地下化專案照顧住宅得標廠商係經評選委員總體評分選出,土地標售底價是公開的,評選過程完全公開透明,並無獨厚特定廠商,且市府於專案照顧住宅合約中要求,得標廠商提供之366戶照顧住宅以成本價售給被拆戶,大為壓縮廠商獲利,無圖利問題。


另針,對東區「機31」機關用地(大東夜市)乙事,市府指出,該案肇因於台南市農會於台南市都市計畫第3次通盤檢討所提解編機關用地案,附帶條件必需提供一定比例公共設施用地於市府,農會在合併前已提供部份土地,但自100年起就未再依規定提供,經市府多次稽催均拒不履行。為保障權益,市府提起訴訟並於 106年10月12日最高行政法院判決其上訴駁回,判決確立。市府已依判決結果辦理移轉登記作業中。


有關民間企業捐建台南城市館乙案,市府表示,在公有土地上,私部門投注資源,從事公益公眾之事,在台南多有所見,如奇美博物館、白河圖書館等,是公私合力、促進城市發展的進步模式。


代理市長李孟諺亦強調,不論是照顧住宅招標案或是大東夜市的訴訟案,相關檢調單位皆已調查過,證明是沒有問題的;另對於願意奉獻或服務於社會的企業界人士,應給與支持及鼓勵。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說