網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投縣購置196輛警用機車 維護治安增添新利器 | 華視新聞

南投縣購置196輛警用機車 維護治安增添新利器

2017/11/15 15:45 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

「工欲善其事必先利其器」,南投縣警察15日再度獲縣府追贈196輛巡邏機車,投入維護治安防杜毒品等勤務,縣長林明溱特別在體育場廣場贈送鑰匙,與多位議員共同宣告啟動警界利器,議員個個鼓勵員警提升工作效能,讓治安零死角。


林明溱與多位議員共同贈鑰由邱寬愉局長接受。(記者扶小萍攝)


一排排整理得放閃的150CC機車停放在體育場廣場上,接受林明溱、議員游宏達、蕭志全、曾振炎、廖文賢等人的校閱,警察局長邱寬愉與多位主管也都陪同,感謝林明溱縣長的關懷基層。


邱局長陪同林明溱校閱。(記者扶小萍攝)


林明溱指出,南投縣幅員遼闊,警察人員勤務辛勞有目共睹,一次偶然機會他到派出所視察,見員警所騎警用巡邏機車十分老舊,詳問之下發現該車已使用長達10多年,如何能追得上歹徒,經詢警察邱局長發現全縣仍缺至少250部機車需要汰舊換新,為此特矚縣府追加1千萬元購置196輛機車作為巡邏用。讓基層員警有安全便捷的交通工具。林明溱並希望大家用心致力於防杜毒品槍枝橫行,維護全民治安。


林明溱試騎新車感覺很安全。(記者扶小萍攝)


議員群也紛紛致意,認為新投入的機車不僅提升警界工作效能,讓治安零死角,議員會持續力挺警察同仁的福利,共同為維護縣民安全的生活環境而努力。立委馬文君的主任黃世榮也強調,警車逐年汰舊換新,對於警界打擊犯罪的機動性更具鼓舞的力量。


近200輛機車將投入維護治安勤務。(記者扶小萍攝)


縣警局表示,縣警局原本編列預算於7月間購置71部機車作為各派出所使用,林縣長再追加1千萬元購置第二波196部,將分給各所使用。而廠商為感謝警察同仁的辛勞,隨車致贈二頂安全帽及大鎖、記憶卡、工具包、車輛救援線等,讓警察同仁出勤更便利周全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說