網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
2018宜蘭綠博 朝雙園區規劃辦理 | 華視新聞

2018宜蘭綠博 朝雙園區規劃辦理

2017/11/15 20:06 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

為讓2018年宜蘭綠色博覽會辦得更為精彩、有料,宜蘭縣代理縣長陳金德15日率同副縣長黃適超及工作團隊要員,到冬山河生態綠舟瞭解活動規劃內容後表示,明年綠博將朝生態綠舟、武荖坑風景區的雙園區方向規劃辦理,並鼓勵民眾呼應「實踐.綠行動」的綠博新主題,多多搭乘大眾運輸,活動期間的生態綠舟將不提供自小客車的停車空間。


工作團隊簡報指出,2018年邁入第19屆的綠博定調為「實踐.綠行動」,預定3月31日至5月13日登場,初步在冬山火車站附近及生態綠舟配置三大主題區,分別為:「築夢農村」─邀請各種作物達人陪伴新農示範各種農事工作外,也搭配花蓮農改場引進各種新的作物品種、新的技術,推廣友善及安全農業耕種。


此外,還有「鋤頭教室」─透過各種農作達人現身說法,指導民眾操作農務,並以友善耕作重現傳統農村原有生態。「生態綠舟」─傳達友善生活、推展綠色旅遊與環境教育的學習場域。


今年綠博首度移師冬山火車站和生態綠舟舉辦,工作團隊依據民眾反應整彙出十項缺失,包括:遮陽避雨和無障礙設施不足、場域太大欠缺接駁載具、邊界不清、船班不足、缺乏主題總論場館等,做為明年活動改進的依據,並提出一些建議,包括補強園區的水、陸電動載具接駁班次。


陳金德亦特別關注停車、出入動線等問題,認應呼應綠博主題,鼓勵民眾搭乘火車、國道客運等大眾運輸,再轉乘接駁電動載具到達活動現場,生態綠舟在活動期間將不提供自小客車的停車空間。另外,饒富山林之美的武荖坑風景區,也應規劃特色活動,與生態綠舟形成雙園區相互輝映,民眾只要一張票就可以暢遊兩個園區,體驗不同型態的綠博遊趣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說