網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園市總工會親子日健行 5500人參加 | 華視新聞

桃園市總工會親子日健行 5500人參加

2017/11/27 00:05 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦26日上午前往石門山勞工育樂中心,出席「桃園市總工會106年勞工育樂活動─勞工親子日健行」,鄭市長表示,桃園市總工會擁有300個團體會員,勞工人數超過10萬人,是桃園最大的勞工團體,具有與政府、企業溝通協商的能力,今日勞工親子日健行共有5,500人參加。石門山勞工育樂中心目前設備較為老舊,也會規劃提升服務與設備等級,讓石門山勞工育樂中心更完善;石門山是登山的步道口,一起享受石門山良好的環境品質以及完善的步道。


鄭文燦指出,他是半個勞工家庭出身,母親是紡織工廠女工,他從國小時期即開始打工。社會要往前走,勞工必須優先照顧,讓勞工有好的工作及待遇。市府編列將近2,000萬元的勞教預算舉辦育樂活動,同時也推動許多福利措施,並將勞工權益基金從3,000萬元提高到4,500萬元,給予遭遇職災、勞資訴訟的勞工們更大的支持。桃園在拚經濟成長的同時,也會保障勞工,給予更好的工作機會,並增加福利,一點一滴落實。


鄭市長表示,規劃提升服務與設備等級,讓石門山勞工育樂中心更完善。


市府也規劃利用桃園區民生路的舊台灣菸酒公司配銷所400多坪土地,興建「勞工教育大樓」,作為工會勞資調解的空間,提供工會成員使用,鄭市長說,請勞動局規劃,擇期說明並儘快開工。包括市議員張肇良、市府勞動局長王安邦、龍潭區長鄧昱綵、桃園市總工會理事長李朝掌均一同出席。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說