網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大甲公所藝綺吹動廉政風活動 父母孩童熱絡參與顯親子關係 | 華視新聞

大甲公所藝綺吹動廉政風活動 父母孩童熱絡參與顯親子關係

2017/11/29 15:32 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

台中市大甲區公所政風室推出「藝綺吹動廉政風」廉政宣導活動,在活動促進親子關係之外,並將廉政觀念編入主題遊戲內容,活動過程讓民眾知悉臺中市政府施政廉能透明,設攤宣導中與數百孩子遊戲互動。區長劉來旺表示,廉政宣導作業一向平淡無奇,則在政風主任何欣怡的精密策畫,承辦得相當活潑,讓家長都能接受這樣廉政宣導新點子。


政風單位一向在各活動場合設攤宣導不買票、不收賄,不貪污,再致贈一些紀念品,吸引上前聽講的人數不多,實很難達到預期的效果,致清廉政策無法有效落實,大甲政風室改變一向定型的宣導,在活動場地向民眾宣導廉政、辦問答贈紀念品,力將廉潔觀念深植日常生活中,達成「貪污零容忍」提升台灣清廉之風氣。


大甲區公所「第二屆大甲風箏節-藝綺趣放風箏活動」,政風室將廉政觀念編入主題遊戲內容「風箏廉廉看」,活動過程中,吸引小朋友硬拉著家長到攤前,參與激發腦力辨識顏色,由於遊戲相當有創意,小朋友高興的指指點點色彩中,父母看得笑了起來,有幼小孩童指錯顏色,父母亦會介入教導解說,顯出親子互動關係。


何欣怡表示,廉政宣導是讓民眾知悉臺中市政府施政廉能透明,洽公「不必送」也「不能送」紅包或其他不正利益給公務員,以免誤觸法網,並強化廉政署檢舉管道、傳遞清廉施政理念,以廉政遊戲輕鬆方式,宣導廉政寓意,育教於樂,使廉政觀念深植人心。


劉來旺表示,政風室精心策畫所提供野餐墊宣導品,非常實用又貼心,「風箏廉廉看」小遊戲可讓大朋友瞭解廉政措施與檢舉專線,又可讓小朋友激發腦力辨識顏色,相當有創意,而且風箏節中能見識古早農村生活、體驗控窯樂趣及風箏童玩外,加上廉政遊戲確有享受一個溫馨清恬又歡樂的親子假期,期許大甲家園更幸福更廉潔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說