網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化破獲職業大賭場 外配半夜不回賭桌吆喝著「妞妞」聚賭 | 華視新聞

彰化破獲職業大賭場 外配半夜不回賭桌吆喝著「妞妞」聚賭

2017/12/02 00:01 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

誰說外籍配偶在台難融入社會?彰化縣警察局刑事警察大隊在日前接獲民眾檢舉稱田中鎮地區有職業性大賭場流竄,配合轄區田中分局共同深入探查發現:該賭場為經營俗稱「妞妞」之職業性大賭場,參與賭博對象均以外籍配偶為主。


賭場為躲避警方查緝,在賭場四週裝設有監錄設備,更聘僱專門司機負責載送賭客進出,以避免因賭客車輛停放過多引起鄰戶注意,警方經多日埋伏,見時機成熟,1日凌晨趁著賭客就位「廝殺」之際,動員優勢警力攻堅突襲,當時正圍著圓型賭桌吆喝著「妞妞」的賭客們,聽到把風的人高喊「警察來了」,個個是嚇得趕緊收起桌上的撲克牌想要裝傻,但已經來不及。


彰化破獲職業大賭場 外配半夜不回賭桌吆喝著「妞妞」聚賭


警方指出,這次行動總計查獲21人,查扣賭具撲克牌及骰子,並查獲賭資120餘萬元,除了賴姓主持人與負責接送的司機等9名工作人員,還有12人赫然都是女性新住民。這些女性新住民三更半夜不回家睡覺,反而流連忘返在外聚賭,承辦員警也很納悶,更不禁質疑「她們嫁到台灣的目的」,全案依刑法賭博罪嫌偵辦。


田中分局表示:賭博歪風,影響純樸、善良民風甚鉅,為端正社會風氣,避免民眾沉溺賭博,家財盡散,造成家庭破碎,危害社會治安,警方將全力持續加強查緝,以維護社會善良風俗。




【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說