網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
推展英語教學 南市邀美籍演員演出「環遊世界80天」 | 華視新聞

推展英語教學 南市邀美籍演員演出「環遊世界80天」

2017/12/02 00:19 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

臺南市政府第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦)今年與敦煌書局合作,首度邀請曾巡迴過15個國家的ArtSpot劇團,1日至台南市西門、東興兩所雙語教學國小,演出世界名著「環遊世界80天」(Around the World in 80 Days)改編之全英語劇。期能將英語融入其他科目教學與校園生活,並提供教育人員多元教學管道。因此,除了以上兩所學校全校師生外,也邀請其他學校的老師、教育人員前往欣賞體驗。


ArtSpot劇團12月1日各於西門、東興國小演出上午場、下午場,為將近1千位師生演出全英語劇「環遊世界80天」,並在現場與師生熱烈互動。飾演劇中角色Phileas Fogg的美籍演員Kent Reynolds於演出後表示,他覺得臺南小朋友的英語理解力很好,也喜歡用英語溝通,並且對於劇中角色的經歷可以「感同身受」。


西門實小3年級的蔡同學說,雖然劇中有些英語較難,但她聽得懂部分內容,「我覺得環遊世界的部分最好玩,以後還會想看這本書。」西門實小校長呂翠鈴則表示,小朋友平時上英語課,是接受老師的口語訊息,而今天英語劇團的演出同時帶給小孩聽覺與視覺輸入,透過生動的表演及肢體表達,讓學生體驗不同的學習方式。英語劇演完後,還有學生與演員的互動時間,呂校長說:「從小朋友提出的問題,可看出他們知道英語劇的內容,劇中的故事情節和地理常識,也讓學生很有新鮮感。」同時擔任臺南市英語領域輔導團總召的呂校長認為,「英語教育的成功,是教師專業技能的呈現」。她強調雙語教學不會弱化小孩的母語學習,「許多國家進行多語教學,並不會造成語言之間的互相排擠。」


東興國小校長林啟泓表示,非常高興這次ArtSpot劇團可以來到下營演出,這是全校小朋友有史以來第一次看到Live的英語戲劇演出,不論懂得多少英語,至少可以透過肢體表達與戲劇表演,讓小朋友對英語產生興趣。


率領全體師生到東興國小觀劇的南梓實小校長翁程祥表示,學英語的目的本來就是要用英語,「環遊世界80天」英語劇結合音樂、文學、藝術,與雙語小學CLIL學科內容與語言整合學習的方法一樣。南梓實小英語教師沈筱娟說,為了讓學生更熟悉戲劇內容,在學校中廊佈置了世界地圖,帶著小朋友ㄧㄧ了解各個國家,讓小朋友觀劇時可以更融入故事內容。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說