網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北冬茶比賽結果出爐 茶農第三代高漢昌榮奪得茶王 | 華視新聞

新北冬茶比賽結果出爐 茶農第三代高漢昌榮奪得茶王

2017/12/02 14:19 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫2日出席於坪林茶業博物館旁的新北好茶展售會,並頒發106年「冬茶特等獎」及「全國製茶技術競賽」獎牌,與冠軍茶師共同推廣「新北好茶」。今年新北好茶冬茶比賽特等獎由坪林高漢昌奪得,成為新一代「新北茶王」。而全國製茶技術競賽的冠軍是王健智、亞軍鐘國賓、李志忠及張福壽則是季軍。


新北茶王高漢昌,46歲是茶農第三代,強調炒茶需要天時、地利、人和,今年在製作冬茶時,有1批茶香氣、滋味特別突出,印象特別深刻,比賽前就高度期待,果然一舉奪下特等獎。此外也在現場頒發「 全國製茶技術競賽」冠軍王健智、亞軍鐘國賓、季軍李志忠及張福壽獎牌。



朱立倫表示,新北市是文山包種茶的發源地,擁有最優秀的茶農與技術,自100年起,已連續7年抱回「全國部分發酵茶製茶技術競賽」條型組冠軍,顯示新北製茶是「正港的真功夫」。並指這幾年也有許多茶青農返鄉接棒,讓製茶技術代代相傳。


農業局長李玟指出,今年的冬季包種茶數量較往年略為減少,但品質維持以往又價格不變。且比賽前經嚴格抽驗,為消費者安全把關,認明「新北好茶」就可以安心選購。12月2、3、9、10連續2週末於坪林茶業博物館旁辦理展售會。還有茶鄉導覽、特等茶品嚐、茶青互動館、茶神館、茶染茶食DIY,邀請民眾到茶鄉體驗。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說