網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北中等學校教育博覽會 提供學子及家長認識各校辦學特色 | 華視新聞

新北中等學校教育博覽會 提供學子及家長認識各校辦學特色

2017/12/02 13:37 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市高級中等學校教育博覽會2日於市民廣場熱鬧登場,教育局邀請63所公私立高中職暨11所技專校院(五專部)共同參展,提供在地學子及家長面對面認識學校了解各校辦學特色,鼓勵新北市學子在地就學,現場還有各式表演及闖關抽獎活動。



朱立倫市長表示,新北市自102年將原國私立高中職改隸為市立,近2年在地就學率穩定維持在7成左右。今年的高中職博覽會更結合教育部高中優質化推動十年的成果展示,讓新北市的家長及學子能充分掌握所有優質高中職的辦學特色及入學資訊。


此外,在入學制度上持續推動擴大高級中等學校優先免試入學, 107學年度將再增加1,700個名額以上,可提供至少6, 800個入學機會。而率全國入學制度之先辦理職業學校專業群科特色招生甄選入學、並首先設立全國第一所國際化的實驗技術型高級中等學校—「樟樹國際實創高級中等學校」等,都是希望能彰顯12年國教「適性入學」精神,讓所有新北市學子都能找到屬於自己展現的舞臺。




教育局長林奕華指出,教育局這幾年以「在地就學」與「技職教育」為2大重要教育施政主軸。5年18億的「高中高職旗艦計畫」,打造了優質教育環境,並輔導各高中職學校創新各項主題式特色課程。


林奕華強調,技職教育「務實致用」方面,以「新北市打造前瞻技職人才計畫」為藍圖,持續擴大職業試探暨體驗教育中心學校至15校,並設計新北市國民小學職業試探暨體驗教育課程架構,開發19個核心教學內容、65個基本單元及30個延伸單元,同時也鼓勵與協助國中小學生進行職業認知教育,增進對職場及技職教育的認識。




教育局表示,博覽會為加強現場國中學生的參與感,更設計闖關學習單,學生只要挑選9校參觀並通過該校所設計的闖關活動,即可憑蓋滿9校戳章的學習單參加抽獎,現場提供有平板電腦、數位相機、行動硬碟、多功能事務機、摺疊腳踏車等豐富大獎。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說