網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國際身心障礙者日表揚大會 鄭文燦:展現生命的力量 | 華視新聞

國際身心障礙者日表揚大會 鄭文燦:展現生命的力量

2017/12/02 15:41 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦2日上午前往桃園區,出席「消除歧視 做伙鬥陣來」國際身心障礙者日表揚大會,鄭市長表示,12月3日是「國際身心障礙者日」,市府遴選優良「模範身心障礙者」、「模範家庭照顧者」及「模範服務人員」等3類型人員進行表揚,鼓勵身心障礙者展現生命力量,家庭照顧者及服務人員展現愛心及同理心,讓社會不只沒有歧視,更看到生命的潛力。


鄭文燦表示,聯合國在1992年宣告每年12月3日是「國際身心障礙者日」,讓社會了解身心障礙需要的照顧、保護及平等的權益。市府遴選優良「模範身心障礙者」、「模範家庭照顧者」及「模範服務人員」等3類型人員進行表揚;身心障礙者在身體行動上有困難,但心理是堅強、自信的,在逆境中呈現生命的力量的每位身障者,都是人生學習的楷模,其中入選「模範身心障礙者」的熊韻凱同學,為多重障礙者,以堅忍的毅力完成高中學業,也獲得總統教育獎;家庭照顧者需要愛心陪伴及更多資源,市府也提供家庭照顧者需要的專業及生活方面的協助,並協助家庭照顧者成員結合互助圈,互相交流與激勵;服務人員具有奉獻的精神,展現專業及敬業之外,更展現對於身障者的同理心。


桃園市長鄭文燦前往桃園區,出席「消除歧視 做伙鬥陣來」國際身心障礙者日表揚大會。


桃園身心障礙人口約8萬人,其中重度跟中度的人數約2萬8,000人,照顧身心障礙者是市府的重要工作,包括勞動局協助職業重建,衛生局及社會局給予各項照顧服務,教育局進行特殊教育的鑑定及輔具支持等;規劃提升身心障礙者的運動風氣,如舉辦身心障礙者運動會;研議在規劃興建的運動中心,設置適合身心障礙者使用的運動設施,成為適合身心障礙者使用的運動中心;市府積極打造身心障礙友善環境,建立友善的社會。


入選「模範身心障礙者」分別為熊韻凱、林志明、李明珠、賴麗珠、李梅說、蔡日真、孫義明、任叙芳、宋文隆、聶麗屏;入選「模範家庭照顧者」分別為李古春、曾智明、張鵬輝、黃珍慧、葉喬、李映樟、蔡瑞燕、黃月卿、賴美蘭、李惠萍;入選「模範身心障礙服務人員」分別為周美芬、李惠媛、廖佳英、江明讚、呂玲玲、游藤祥、游佳珊、周正宏、楊毓琪、吳美瑩,共計30名。立法委員陳學聖、鄭寶清、桃園市議員邱素芬、陳美梅、黃婉如、李光達、市府社會局長古梓龍皆一同出席。


鄭市長表示,鼓勵身心障礙者展現生命力量,讓社會不只沒有歧視,更看到生命的潛力。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說