網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市勞工領袖今畢業 200學員一圓成大方帽夢 | 華視新聞

南市勞工領袖今畢業 200學員一圓成大方帽夢

2017/12/03 07:10 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

「2017勞工領袖大學」結訓典禮,2日於成功大學成功校區大格致廳舉行,代理市長李孟諺、國立成功大學教務長賴明德、副教務長賴啟銘、外國語文學系助理教授陳安純、勞工局局長王鑫基、主任秘書黃惠美、專門委員陳美顏、職訓就服中心主任梁偉玲、社團法人臺南市勞工領袖協進會陳美靜理事長與各產、職、企業工會幹部及事業單位主管等與身著學士服、碩士服及博士服約200位學員齊聚一堂共同合影留念。


代理市長李孟諺致詞時除感謝國立成功大學提供優質的場地、頂尖的師資,用心規劃勞工領袖大學課程,並恭喜學員順利完成「勞工領袖大學」的課程,取得結訓證書。李孟諺表示面對現今全球化、知識經濟時代的挑戰,學習是與世界接軌的橋樑之一,而勞工領袖大學階梯式的學習系統,讓學員透過初階班、進階班、高階班課程再進入菁英班的完整課程,能從多元面向、有系統性地來培養台南勞工領袖在管理、領導及外語能力等等的軟實力,唯有提升台南勞工的軟實力,才能增加城市的競爭力,藉由各工會、企業領袖一起帶動台南的整體發展。


勞工領袖大學結訓典禮邀請生活美語班學員進行成果展,從話劇腳本、服裝裝扮全由學員們精心規劃,學員全程以英語來介紹國際蘭展及東山咖啡等台南在地特色,生動的演出讓李孟諺代理市長當場邀請學員們結訓後一定要成為行銷大台南的觀光大使。


勞工局局長王鑫基說人力資本的好壞是決定政府、企業及城市最重要的競爭元素,有感於多年在基層工會擔任幹部的經驗,深覺勞工領袖不僅居中擔任雇主與員工協調功能,也是帶動工會進步的火車頭,為提升勞工幹部管理職能,勞工局自100年起與成大開辦「勞工領袖大學」,透過初階、進階、高階、菁英班階梯式學習系統課程至今共培育了2,025名學員,對於結訓學員進行訓後追蹤結果,100%的學員均肯定這套課程在工作領域上是有幫助的,顯示勞工領袖朋友們對成功大學與市府辦理勞工領袖大學品牌的肯定,也說明了辦理勞工領袖大學的重要性,鼓勵想要提升管理職能的勞工朋友明年要趕快來”讀冊”。


勞工領袖大學今年共計有184人次學員參與勞工領袖大學課程,其中有30位學員約花6個月的時間,一氣呵成沒有間斷的完成了初階、進階、高階三階段174小時課程,更有18位學員是全程參與沒有缺席,這樣的學習精神在白天還要上班的成人學習中實屬難得。


結訓典禮由國立成功大學賴明德教務長頒贈初階班、進階班、高階班、生活美語班頒發結訓證書,為鼓勵優秀學員,由勞工局王鑫基局長頒發「心得分享獎」,以及頒發「最佳服務獎」給協助班級事務的學員,另由領袖協進會理事長陳美靜頒發清寒獎學金給成大在學學生以資鼓勵。


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說