網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中壢仁海宮熱心公益 捐贈長照服務車等總值逾6百萬 | 華視新聞

中壢仁海宮熱心公益 捐贈長照服務車等總值逾6百萬

2017/12/03 09:02 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

財團法人臺灣省桃園縣中壢仁海宮為彰顯天上聖母佑民德澤,由李合鑑董事長及仁海宮全體人員捐贈總價值達六百萬元以上之6部長照服務車及1部消防勤務車予桃園市政府;並於106年12月2日上午9時於中壢仁海宮前廣場,由桃園市鄭市長代表受贈,對桃園市推動以社區為基礎的長照體系及消防安全的建構網絡再添生力軍。


仁海宮草創於清道光6年,是一座有將近兩百年歷史的廟宇,除是信仰的中心,民國55年成立財團法人後,更是積極公益濟世,行善義舉亦遍佈全國。感謝中壢仁海宮捐贈市府6部長照服務車及1部消防勤務車,長照服務車將提供長照服務送至桃園、中壢、楊梅、平鎮及本市偏鄉復興區等地區,協助推動社區整體照護體系服務;消防勤務車則有助提升全市消防安全,讓市民得到更便捷更貼心的優質服務,同時享有安全舒適的環境。


鄭市長代表受贈,對桃園市推動以社區為基礎的長照體系及消防安全的建構網絡再添生力軍。


仁海宮李合鑑董事長表示,現今長期照顧需求大增,支持桃園市政府全力推動長期照顧政策,也有感消防弟兄總是在第一線用生命對抗無情災害,是民眾得以幸福平安的守護者,因此特捐贈長照服務車及消防勤務車予桃園市政府,希望拋磚引玉,讓更多企業共襄盛舉,一同加入公益的行列,使廣大市民受惠。


鄭文燦市長表示,中壢仁海宮此次捐贈長照服務車、消防勤務車,長照服務車可提供長照服務人員外出提供整合式社區服務,使服務深入社區,連結長照服務資源;消防勤務車可供消防弟兄執行消防安全檢查、防災宣導勤務或載運消防相關裝備器材赴災害現場進行救援工作,保護執行救災人員的生命安全。在媽祖娘娘的保庇與仁海宮信眾的愛心加持下,市府團隊努力打造桃園成為幸福花園,決不懈怠。


鄭市長代表受贈,對桃園市推動以社區為基礎的長照體系及消防安全的建構網絡再添生力軍。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說