網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園與英國格林威治區 簽署智慧城市合作備忘錄 | 華視新聞

桃園與英國格林威治區 簽署智慧城市合作備忘錄

2017/12/03 11:04 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市副市長王明德1日代表鄭市長,率領市府團隊一行,搭乘中華航空桃園直飛倫敦的首航班機,參與中華航空在倫敦舉辦的慶祝開航酒會。與鄭市長相當友好的英國對台貿易特使福克納勛爵 (Lord Faulkner of Worcester)及英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)也共同參與盛會。


王副市長也特別藉此機會,前往英國倫敦格林威治自治區,與議會主席丹妮絲喜蘭(Denise Hyland)簽訂智慧城市合作備忘錄。桃園市與格林威治自治區,在今年2月「台英智慧城市論壇」舉辦後,透過英國在台辦事處的引薦便與格林威治持續就智慧城市議題進行交流,雙方也都希望在城市治理上有更緊密的合作關係。


王明德副市長表示,此次率團前往英國倫敦格林威治自治區簽訂智慧城市合作備忘錄,開啟了桃園與格林威治自治區雙方進行智慧城市各領域合作的契機。合作備忘錄的簽訂,雙方將攜手發展完善的智慧城市作為目標,合作領域包括創新產業、綠能、科學文化以及智慧運輸。王副市長強調,政府於現今的物聯網(IoT)時代,更應善加利用科技形塑更有智慧、更有活力、更環保的城市。


王副市長前往英國倫敦格林威治自治區,與議會主席丹妮絲喜蘭簽訂智慧城市合作備忘錄。


英國格林威治數位城市團隊於今年(106年)2月率團至台灣參與智慧城市展,同時也拜會桃園市長鄭文燦,此次於格林威治簽訂合作備忘錄,也是由當時的團長丹妮絲喜蘭(Denise Hyland)代表簽署,頗具意義。


喜蘭主席表示,她對於桃園市智慧城市合作的開放與積極態度相當讚賞。喜蘭主席強調,跨國城市的合作在如今越來越重要,尤其格林威治與桃園市如今都面臨發展轉型的階段,過往的工業思維已不適用,需要尋求更多創新的解決方法,不同城市的相互學習就顯得更加重要。她表示,希望簽訂合作備忘錄能夠帶來更多的開放與合作,並藉此創造更多商業機會。


本次合作備忘錄簽署代表團成員包括副市長王明德、教育局副局長高玉姿、航空城副總經理謝懷慧、經濟發展局主任秘書顏蔚慈、地政局主任秘書黃建華等一行8人。格林威治自治區出席成員包括議會主席丹妮絲喜蘭(Denise Hyland)、數位格林威治處長崔佛多林(Trevor Dorling)、數位格林威治資深顧問約翰戴維斯(John Davies)、數位格林威治智慧城市規劃師亞倫瑪尤(Allan Mayo)、數位格林威治首席創新專員保羅寇平(Paul Copping)、格林威治市議員大衛加德納(David Gardner)。此外,英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)以及駐英國台北代表處公使程祥雲也都與會見證。


喜蘭主席表示,她對於桃園市智慧城市合作的開放與積極態度相當讚賞。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說