網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北超萌狗年桌曆搶手 義賣所得捐惠光導盲犬基金會 | 華視新聞

新北超萌狗年桌曆搶手 義賣所得捐惠光導盲犬基金會

2017/12/03 17:17 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

超萌的狗年桌曆主角3日下午現身板橋站前廣場的義賣活動現場,許多喜愛警犬導盲犬的民眾前來排隊,侯友宜副市長親自到義賣攤位當起義賣員,跟現場市民介紹桌曆,並且與熱情的民眾們合照,更有人大手筆買下10本桌曆做公益,展現對新北狗狗的喜愛。不到3小時1000本桌曆全數賣出,義賣所得10萬元全數公益捐贈給惠光導盲犬基金會。



新聞局表示,明(107)年為狗年,義賣桌曆以工作犬為題材,其中警犬平時協助員警偵辦案件、找尋可疑物品,讓員警在勤務工作上更加得心應手;導盲犬則是視障朋友的好夥伴,伴隨左右,指引道路。工作犬都是很忠心的好夥伴,狗年即將到來,擁有一款狗年桌曆,不僅方便使用,更能天天都有好心情。




警察局指出,義賣桌曆裡面的小警犬就是先前在網路上爆紅的「福星」,經過半年後,福星長大了也受過多重訓練,在未來將能與其他前輩們一同打擊犯罪。並希望市民透過本次活動能近距離認識警犬,也對牠們的工作內容有所了解。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說