網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大安農會水資源宣導 提醒做好水土保持 | 華視新聞

大安農會水資源宣導 提醒做好水土保持

2017/12/03 13:15 地方中心/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台中報導

大安區生產不少優質又得冠軍的農產加工品,則都必須依賴乾淨的水質,要如何讓民眾了解水土保持及水資源永續利用的重要,大安區農會與台中農田水利會聯合舉辦大安區水資源宣導活動暨安農新五寶、樂活農村嘉年華,會場辦有老少咸宜的多元活動,歡樂中洋溢著熱鬧氣氛。


農會總幹事蔡建宗表示,近年來受天候影響颱風、地震等天然災害不斷,導致山坡崩塌,土石流肆虐河水瞬時暴漲,大安區地處大甲溪及大安溪雙溪夾擊,若遇颱風上游河水匯集至出海口,不但流下的垃圾雜物照單全收,破壞乾淨地下湧泉而傷害農作物之外,民眾生命財產更受到嚴重損失,農會為提醒民眾水土保持,達到水資源永續利用的重要,特與台中農田水利會聯合在海墘國小舉辦大安區水資源宣導活動。


水資源宣導活動暨安農新五寶、樂活農村嘉年華活動於昨日上午九時隆重展開,由總幹事蔡建宗主持,農業局副局長蔡勇勝、市議員吳敏濟、立法院副院長蔡其昌助理施志昌、大安區長周琇茹、全區里長及二千餘 位農民及民眾應邀觀禮,會場除有小朋友天真舞蹈表演,亦設有在地農特產大安青蔥、芋頭及蔬果等攤位,讓來賓一面看表演,亦可購買的農產品。


蔡建宗說,舉辦大安區水資源宣導活動暨安農新五寶、樂活農村嘉年華,藉由活動內容導入水資源保育利用,結合地方產業特色農產品,串聯休閒、觀光、美食未來規劃將農業與海線資源既有觀光藍帶景點串聯,導入自行車系統、規劃水資源科教場域及親水休憩點,配合當地產業跨領域發展大安區成就一片榮景,配合農夫市集、農特產品展售、親子彩繪、地方產業文化規畫等,強力宣導水資源保育利用觀念。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說