網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
孩子都有齊一競爭條件 陳亭妃:教育不能有城鄉差距 | 華視新聞

孩子都有齊一競爭條件 陳亭妃:教育不能有城鄉差距

2017/12/04 00:06 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

「教育不能有城鄉差距,每個孩子都應該有同樣的競爭條件」,立委陳亭妃3日在白河參加「畫我故鄉」活動時做此表示。陳亭妃說,未來若有機會入主市政,她以教育市長自我期許,將建構優質的教育環境,讓下一代具備更良好的競爭力,奮力在人生起點衝刺,開創美麗人生。


立委陳亭妃白河後援會、市議員賴惠員服務處一起舉辦的第6屆「畫我故鄉」活動,3日在白河警分局旁福安宮登場,現場湧入約1千8百人,小朋友興高采烈領紙本、色料,在繪本上盡情發揮想像力,心目中的故鄉長什麼樣子?從小朋友的手中一一呈現出來,令大人驚喜、讚嘆。


陳亭妃表示,白河古名叫「店仔口」,由來是因為當地位處平地與山區要衝,交易頻繁,人們習慣相約在當地的小店攤鋪附近交易,因而得名,此一因市集而來的古地名一直流傳迄今,更不斷在流行歌詞中被引用,足見昔日繁榮景象,透過舉辦寫生活動把這段歷史文化傳承下來,深具教育意義。


陳亭妃說,地方發展不能有城鄉差距,教育更是如此,她長期在立法院文化、教育委員會,教育更是她參選市長的動力,希望把對教育的理想轉變成為事實,建構良好教育環境,每個孩子都能在齊一條件下發揮競爭力,讓大台南市成為教育城市,就等於替大台南市預約未來的勝利。


市議員賴惠員、張世賢指出,為拉近城鄉差距,畫我故鄉寫生活動拉進來白河區舉辦,現場人潮滾滾,顯示時下家長對小朋友教育的重視程度,已沒有城市與偏鄉之分,落實有教無類、多元教育是很值得正視的課題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說