網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
逆境中成長 北台南家扶自強家庭、孝悌兒童獲表揚 | 華視新聞

逆境中成長 北台南家扶自強家庭、孝悌兒童獲表揚

2017/12/04 00:02 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

北台南家扶3日在新營體育場舉辦「甘苦與共希望無窮~歲末創意市集」活動,會中表揚6戶自強家庭與6位孝悌兒童,同時頒發90名才藝績優及國中小學子奮發向上鼓勵金。35戶扶助家庭和16個愛心贊助單位合力設攤,參與者慷慨解襄,得以1100戶讓受扶助家庭、2000餘名親子渡過寒冬。


活動由台南市政府社會局長劉淑惠、家扶扶幼主委吳慶堂主持。這6戶受表揚的自強家庭是新營區王華茂、東山區李杏梅、善化區冼孟鈺、永康區黃子華、南化區廖靖、安定區鄭素鳳,他們都是家庭主要照顧者,雖處逆境卻不向命運低頭,樂觀勇敢的展現生命毅力,堅定地守護家庭和孩子成長。


6位孝悌兒童分別是新化區高峻傑、鹽水區許家榮、關廟區楊婕妤、佳里區黃弘銘、官田區黃愛辜、新營區鄭卉庭。他們在逆境中表現出早熟懂事、能體貼照顧者辛勞,分別擔任家庭重要小幫手。


親子們聚集縫傘體驗貧窮人家賺錢辛苦,北台南家扶在這次活動中同時頒發才藝績優獎項及年度最佳表現獎給予在體育、美術、音樂、專業領域和生活表現出色的學子,給予正向的支持及鼓勵,鼓勵單親子女六藝多元皆臻健全發展。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說