網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
失蹤幻象戰機將屆滿月  空軍參謀長:黑盒子訊號消失 | 華視新聞

失蹤幻象戰機將屆滿月  空軍參謀長:黑盒子訊號消失

2017/12/04 15:13 社會中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

社會中心/綜合報導

我國空軍一架編號2040的單人座幻象2000-5型戰鬥機,在11月7日晚間6時許在基隆北北東90浬處外海突然失聯後,失蹤至今已將屆滿1個月,飛官何子雨至今也下落不明。雖然空軍經招標程序委請銓日儀公司針對幻象戰機發出的黑盒子訊號,進行打撈作業。但因近期北部外海海象不佳,無法進行幻象戰機打撈作業。今(4)日國防部空軍參謀長鄭榮豐證實,目前黑盒子訊號可能受洋流影響,訊號已消失。


針對失蹤幻象戰機搜救進度,國防部長馮世寬在今(4)日的立法院外交及國防委員會上,表示空軍日間持續派遣C-130運輸機、P-3C反潛機,在標定失事區域一帶進行偵蒐。海軍與海巡署也有船艦在戰機失事區域偵蒐。


不過空軍參謀長鄭榮豐表示,目前幻象戰機的飛行記錄器(黑盒子)訊號可能受到海流影響,目前訊號消失,已不在原來標定的位置,但黑盒子發訊電力還沒用完。國防部長馮世寬則強調,會試海象狀況黑盒子儘速在天氣轉好時展開打撈作業。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說