網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
民眾上山採藥跌落山谷 救起後脫離險境 | 華視新聞

民眾上山採藥跌落山谷 救起後脫離險境

2017/12/04 13:06 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

桃園市唯一的山地區復興區,發生一起民眾採藥而不慎跌落山谷的情事,所幸同行的友人發現後,趕緊報警,大溪警方協同民力一同下山谷後,費了三個小時才將他救起送醫,經包紮後返家休息,雖脫離險境,但其家屬對警方在第一時間立即趕至救援,讓他迅速脫困,表示感現。


這起民眾民眾採藥而不慎滑落山谷的意外,發生在三日上午十時許,當時大溪警勤務指揮中心分局接獲民眾報案,表示於台七線北部橫貫公路六十一點七公里處下方山谷有一名高姓民眾不慎滑落山谷,指揮中心立刻轉報轄區的光華派出所,並由副所長張興華會同消防隊及熱心民眾一同前往救援,結果在下午一時許才趕抵高民(男、四十三年次)跌落的山谷,同時費勁的將他以擔架救援到路面,再由消防隊的救護車送醫治療,而高民的頭部有外傷及腳骨折,所幸仍意識清醒,尚無生命危險。


警方說,經了解高民係與友人一同入山要採草藥,在尋找過程中,由於要走過一乾枯的山溝,唯高民一時未注意沒踩穩而不慎往下滑落約三十公尺,痛苦難耐,高民友人見狀立即以手機報警,隨後將高男救護到路面由救護車送醫。高民及其家人對員警積極為民服務的態度讚譽有加,也對員警的援助表示感激。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說