網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
培育動保小小兵 新北招募生命教育志工 | 華視新聞

培育動保小小兵 新北招募生命教育志工

2017/12/04 15:46 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市動保處希望更多具有教育熱情,愛護動物的民眾加入生命教育志工,一起培育動保小小兵,推廣生命教育。動保處表示,歡迎更多愛護動物及毛小孩的民眾加入生命教育志工的行列,帶著小朋友們學習成長,有興趣的民眾可向動保處報名,一起推動生命教育工作。


動保處指出,新北市自9月25日成立毛寶貝生命教育中心以來,不少好奇的「動保小小兵」,跟著志工老師一起觀察、學習照顧動物,不敢接觸動物的小朋友在老師鼓勵下,終於鼓起勇氣拿著湯匙餵小狗吃零食,最後開心地和友善的狗狗一起奔跑玩耍。



生命教育志工隊長「Summer」常利用休假時間服務毛寶貝和小朋友們,喜愛動物的她就養了7隻品種不同的貓咪,是十足十的貓奴。「Summer」和其他志工老師們一起帶領可愛的小小兵,引領小小兵認識年幼動物飲食照護、犬貓梳洗,並且體驗動物救援,了解動保員時時為了動物,要練就一番好功夫和膽大心細的態度,才能成功救援每隻動物的寶貴生命。


動保處持續推廣幼童和學生愛護動物生命教育,規劃生命教育志工教育課程,希望藉由幼童和學生體驗動保員工作,透過專業的志工講師引導了解收容所動物,進而達到友善並尊重動物生命的體驗活動,目前體驗活動報名踴躍,多數場次都已預約額滿,為了讓更多小朋友體驗動保員工作,107年寒假的星期一也都有體驗活動場次,寒假場次活動將於106年12月25日起開放網路填單報名。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說