網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
消防員當產婆 家人送彌月蛋糕感謝 | 華視新聞

消防員當產婆 家人送彌月蛋糕感謝

2017/12/04 15:15 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府消防局第二大隊第二分隊2日下午突然出現一位民眾帶著小孩及親屬現身值班台,不是要報案,原來是要來感謝消防員「產婆」,小嬰兒於11月因來不及到醫院即於在家中產出,明天即將滿月,嬰兒父親特別帶著彌月蛋糕來感謝當天接生的救護員,十分溫馨。


第二分隊隊員劉家明及鄧育昇11月04日上午6時6分接獲吳鳳南路孕婦急產,立即出動救護車前往,攜帶救護急救包及生產包到達現場時,孕婦先生表示妻子有劇烈陣痛臨盆感,救護人員立即上樓查看,經詢問該名孕婦(37歲、王姓)得知為第2胎,預產期為11月17日(約38週),本身不清楚是否要生產,但下體劇烈疼痛,救護員立即接手評估產婦生命徵象穩定,沒想到此時孕婦感覺胎兒的頭已產出,等不及到院,救護員立即在現場幫孕婦接生,經專業救護急產接生處置後,順勢將胎兒產出,新生兒約於6點14分於自家中呱呱落地,母女均安。而時間過得很快,嬰兒明天即將滿月。


「請問上個月有幫忙接生的消防員劉家明在嗎?」,嬰兒父親手上帶著彌月蛋糕,臉帶著微笑及新生兒滿月的喜悅至第二分隊詢問,第二分隊同仁都感受到了這一份溫馨,嬰兒父親表示當天本是要帶孕婦南下高雄產檢,沒想到一早竟來不及,在家中產出,還稱讚劉員非常冷靜熟練,劉員笑著說其實他也很緊張,只是在現場就是要冷靜,劉員工作7年至今,今年遇2次生產案件,而另一救護員鄧員則是首遇,緊張中仍然順利專業的完成任務。劉員笑問其父親怎麼知道他的名,原來是醫院說出生證明還要提供接生人的姓名,上網查到的,消防員很意外的成「產婆」,兩人都還沒當爸爸卻也很高興分享他們為人父母的喜悅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說