網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國兒童聯想創作畫比賽 420位小朋友揮灑創意  | 華視新聞

全國兒童聯想創作畫比賽 420位小朋友揮灑創意 

2017/12/04 09:37 記者林貞平/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林貞平/台中報導

第25屆全國兒童聯想創作畫複賽3日上午在葫蘆墩文化中心登場, 兒童聯想畫是國內大型重要的美術競賽,今年回收近10 萬張畫選出420位小朋友參加複賽,可稱是萬中擇一的優秀菁英。 此次比賽圖形的種子造型象徵走過1/4世紀的比賽, 發芽茁壯綿延不絕。


今年進入複賽窄門的420名學童,來自花蓮、屏東、 宜蘭及基隆的偏鄉及離島學童逐年增加, 包括全校學生不滿百人的金門柏村及湖埔、澎湖隘門等16位離島小 學學童入選,近年來表現優異的澎湖中正國小佔了8名, 一對姐弟檔歐宜蓁、歐定瑜同時入選,相當難得。


聯想畫辦理25年, 歷年得獎的小朋友已開始獲得全國美展及大墩美展獎項, 今日得獎人都是美學種子及小小藝術大使, 未來將是散播推動藝文的人才,如當年連續三年獲得第一名的卓毓晴 ,於今年全國學生美術比賽臺中市初賽囊括高中組西畫及水墨第一名 ,表現非常優異。


文化中心館內小朋友認真應戰揮灑創意,戶外廣場則特別安排銀河谷 音劇團「一休小和尚」, 透過人偶舞臺音樂劇精彩緊湊的故事節奏與舞蹈, 讓民眾及陪同比賽的家人開心欣賞,歡度快樂週末假日。


下午頒獎典禮由文化局副局長施純福頒發獎狀給72名得獎學童,及 20位數位繪圖組入選者。施副局長表示,聯想畫堪稱全國指標性的 兒童美術繪畫競賽,本年度首次發放獎金獎勵。 小朋友們面對相同的符號卻有不同的詮釋, 豐沛的創作能量常令人驚豔嘆服。更特別感謝永豐餘企業常年贊助50萬餘張的活動畫紙,不遺餘力地支持這屬於孩子的藝術活動。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說