網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園「高齡志工紀錄片」首映會 成為志願服務主力 | 華視新聞

桃園「高齡志工紀錄片」首映會 成為志願服務主力

2017/12/04 16:24 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

在桃園市22萬高齡人口中,已有近1萬8千人正在參與志願服務,50歲以上的中高齡志工人口約為4萬5千多人,佔全市總志工人口6萬人之七成。106年度桃園市大型活動如:農業博覽會試營運及地景藝術節,高齡志工比例也佔全體志工4成。


桃園市政府社會局看到中高齡人口已成為志願服務能量的主力,為了讓這股力量更加擴散,特地為10位高齡志工及他們所屬的志工團隊,製作專刊以及紀錄片。紀錄片全台公開首映於12月4日於桃園市政府文化局5樓團體視聽室舉辦放映記者會暨映後座談。


為了讓這股力量更加擴散,特地為10位高齡志工及他們所屬的志工團隊,製作專刊以及紀錄片。


本次紀錄片分別記錄了社會福利、環境保護、教育服務、醫療衛生、文化推廣、警政服務、勞動服務、農業推廣、為民服務、交通服務等10大志工團隊,展現如何做志工「熱情有勁,樂趣多」,並感受志工熱情與見證生生不息的生命暖陽!放映會當日桃園市大家長─鄭文燦市長不僅親臨現場,並邀集紀錄片中的主角們及長期耕耘志願服務領域的專家學者,一同到場參與觀賞紀錄片,與觀眾進行精彩的映後座談!


相關詳情請於臉書搜尋「桃園市高齡志工紀錄片」粉絲頁,近期不但陸續放上高齡志工故事的精彩短片,也有獎徵答活動,歡迎民眾至粉絲頁同樂。


鄭文燦市長親臨現場,一同到場參與觀賞紀錄片,與觀眾進行精彩的映後座談!


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說