網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
促成更多社會型企業發展 長榮大學方舟啟碇  | 華視新聞

促成更多社會型企業發展 長榮大學方舟啟碇 

2017/12/04 15:53 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李文生/台南報導

長榮大學成立方舟美好生活事業股份有限公司,與鄰近社區進行產業合作,邀請台南在地的張永旺竹工藝師及蔡惠婷老師,以「方舟」的理念,於該校行政大樓一樓設計竹構裝置藝術。校方為巨型竹編的裝置藝術舉辦方舟啟碇儀式,校長李泳龍表示,將與在地合作,促成更多社會型企業的成功發展。


李泳龍強調長榮大學將盡社會責任。


李泳龍校長表示,該校多年來以社會責任為發展方向,成立方舟美好生活事業股份有限公司,強化與鄰近社區的連結,協助推動在地特色。請來台南在地張永旺竹工藝師及蔡惠婷老師,並與小鎮文創創辦人何培鈞、水牛建築事務所建築師陳永興及品研文創創辦人駱毓芬等人討論,在行政大樓一樓大廳以「方舟」為理念設計,建造竹構裝置藝術。


創新育成中心主任陳建邦表示,為讓方舟的理念可以精彩呈現,大夥兒集思廣益,因為行政大樓一樓前廳屬挑高空間,高約7公尺餘,在天花板及立柱的上半部掛置實屬不易,加上裝置藝術運用上萬片的竹篾,工程浩大。經藉由鷹架及自走式工程車的協助,運用三角與六角編法,才順利完成此作品。


李泳龍校長表示,透過方舟啟碇,宣示長榮大學以此成為在地美好生活產業人才培訓的基地,將知識資源投入社會改造,讓具備社會創新的商業模式在校園內試煉,尋求具有社會責任的經濟模式,促成更多社會型企業的產生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說