網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台日友好 台南市與日本青森縣、弘前市簽署三方交流備忘錄 | 華視新聞

台日友好 台南市與日本青森縣、弘前市簽署三方交流備忘錄

2017/12/04 19:34 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市代理市長李孟諺4日在日本青森縣弘前市著名的藤田紀念庭園,跟青森縣三村申吾知事以及弘前市長葛西憲之,共同簽署三方友好交流備忘錄,透過此次三方締盟,可望奠定台南市、青森縣以及弘前市在農業、觀光、文化、體育方面的實質交流基礎,讓三個城市透過密切合作而互惠共榮。


李孟諺表示,愛文芒果的英文是「Apple Mango」,也就是將青森、弘前盛產的「蘋果」跟台南盛產的「芒果」融合為一,三地交流的緣分可說是天註定,也期待透過三方備忘錄的簽署,能帶動三地更熱絡的實質交流,在市政管理上也能彼此學習。


青森縣知事三村申吾稱讚臺南市融合先進與古老的城市氛圍,具有濃厚的人情味,更與日本有深厚的交流情誼。三村知事說,多年前他曾前來台南拜訪及行銷蘋果,更透過與賴前市長的會談,奠定了後續跟台南交流合作的共識,爾後將全力支持,讓三方的情誼綿遠流長,也期盼促成更多青森縣民到台南觀光。


弘前市長說,2011年弘前市與台南市開展了水果友好交流,雙方互相販賣芒果及蘋果,提高雙方水果外銷產量。透過水果的交流,如今已擴展到物產、觀光及教育,自2015年起,終於盼得今日三方締盟,也期盼今後三方交流更上一層樓。


青森縣位於日本本州,擁有眾多自然觀光資源,是日本最大蘋果、牛蒡及大蒜產地。弘前市則是青森第3大都市,蘋果年產量高居日本第1。自賴清德前市長時期,即著手推動三方簽署友好交流備忘錄,經過密切磋商終於順利締盟,未來三方也將繼續攜手合作,深化彼此人民的實質友好交流。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說