網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中市原住民急難救助金延遲發放 林佳龍:究責嚴懲! | 華視新聞

中市原住民急難救助金延遲發放 林佳龍:究責嚴懲!

2017/12/04 22:00 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李梅金/台中報導

台中市原住民議員朱元宏4日在市政總質詢時關切原住民急難救助金,疑有延遲發放情形。對此,市長林佳龍強調,人民的急難救助如此之急,如果有人膽敢延遲急難救助金,他一定會嚴懲,重重究責,決不寬貸。


市議員朱元宏今日在市政總質詢時指出,台中市原住民急難救助金有延遲發放情形,且列出目前已接獲的12件民眾陳情案件,請市府檢討是否因為原民會的員額編制不足所致,還是有其他原因。


「如果確有行政疏失,一定嚴厲懲處!」林市長強調,這個事情非同小可,人民的急難救助如此之急,如果有人膽敢延遲急難救助金,他一定會嚴懲,重重究責,決不寬貸。


原民會主委馬耀‧谷木則表示,將儘速回去清查朱議員所指的這12件個案情形,若真的因為行政疏失導致延遲發放原住民急難救助金,將提報懲處。


此外,朱元宏議員也指出,高雄市、台中市的總人口數與原住民數差不多,而台中市原民會預算逐年增加,已從105年4.46億元增加至107年的5.39億元,但距離高雄市7億元預算仍有差距。


林市長指出,107年高雄市原民會預算裡有2.76億元是中央補助款,而台中市僅有8600多萬元,因此若僅計算地方政府所編列的預算,台中市的預算並未少於高雄市。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說