網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中市反空污遊行有政黨色彩? 民代批林佳龍「惡意對待」公民力量! | 華視新聞

中市反空污遊行有政黨色彩? 民代批林佳龍「惡意對待」公民力量!

2017/12/05 00:06 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李梅金/台中報導

台中市反空污遊行有政黨色彩?台中市議員批林佳龍「惡意對待」公民力量!市長林佳龍4日在議會時說「國民黨搶奪反空污遊行的主導權」、「加害人變成代言人」等言論,市議員顏莉敏表示,林佳龍的操作手法令人無法苟同,這是其競選團隊常用的「抹色」伎倆,已被看破手腳,外界正看笑話!


顏莉敏拿出環保團體的公文邀請函,證明環團主導的反空污遊行,不分藍綠、不分執政及在野,全部都有邀請,包含環保署長李應元、台中市長林佳龍、立法院國民黨團、立法院民進黨團、台中市議會全體議員等。顏莉敏說,這份公文證明了空污是全民運動,根本沒有藍綠!林佳龍刻意操作藍綠色彩,事實上是嘗試將反空污遊行抹上政黨色彩,削弱其公民發起的力量,其心可議!


顏莉敏強調,反空污「沒有顏色,只有是非」,市長林佳龍及其民進黨議員把12月17日的遊行導成「國民黨搶奪主導權」,顏莉敏說,換另外一個角度想,為什麼檯面上都是國民黨籍民代力挺環團,其實正說明了這段期間「執政者和執政黨對市民感受和環團訴求不聞不問」的結果,反而是在野黨民代具體回應人民的想法。


顏莉敏提醒市長林佳龍,人民要求政府給乾淨的好空氣,是基本權益,也天經地義,黑心食品大家可以拒吃,但黑心空氣大家不能不吸,這樣的心情執政黨、林佳龍市長理解了嗎?空氣好不好是大家每日的感受,請不要用一堆灌水的、不誠實的數字硬拗,也請不要「惡意對待」公民力量,誠實面對才是上策!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說