網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
退休公務員捐復康巴士 回饋社會造福鄉里 | 華視新聞

退休公務員捐復康巴士 回饋社會造福鄉里

2017/12/05 07:30 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

一名過去在台北縣雙溪鄉公所退休的王賜福先生,因為看到有位從事資源回收的阿嬤,響應捐贈復康巴士,相當感佩,因此決定拿出自己一部分退休金,購買一輛復康巴士送給新北市政府,希望能造福更多有需要的人。


公務員退休的王賜福先生,經常從媒體得知復康巴士的捐贈消息,其中最令他感動的,是一位從事資源回收的阿嬤也響應捐車,因此決定拿出自己一部分退休金,購買一輛復康巴士送給新北市政府,希望能造福更多有需要的人。


王賜福表示,8月份在報紙上看到新北市很需要復康巴士,所以我就決定把退休金拿一部分出來,買一輛復康巴士捐給市政府。


新北市長朱立倫收到這輛車時相當感動,因為王賜福不僅一生貢獻在為民服務的工作上,退休後還不忘回饋社會、造福鄉里,無私的大愛精神令人敬佩。


新北市長朱立倫表示,王賜福是公務員退休,他用自己的退休金來捐贈復康巴士,這讓大家非常感動,其實很多的基層民眾都很有愛心,希望大家能支持這樣的政策,讓更多的長者、身障弱勢的民眾可以受到照顧。


愛心不分貧富貴賤,只要有心,人人都能做善事。這輛復康巴士是新北市的第440輛,社會局表示一定會善加利用,讓每份愛心發揮最大的效益。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說