網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
土城獅子會捐物資關懷車 朱立倫:這才是真正在「做功德」 | 華視新聞

土城獅子會捐物資關懷車 朱立倫:這才是真正在「做功德」

2017/12/05 13:06 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

國際獅子會土城獅子會5日由300B2區總監湯富龍和市議員林金結陪同捐贈市府社會局一輛物資關懷車,取名為「土獅關懷1號」,希望未來還會有2號。新北市長朱立倫說,這才是真正在「做功德」!


會長施金豆指出,他從小在雙溪區長大,目前搬到板橋,從事冷氣空調工作,深知偏鄉資源匱乏,交通也不便,因此募集獅友的愛心,共同捐贈這輛物資關懷車給社會局,取名為「土獅關懷1號」,希望未來還會有2號。




朱立倫市長強調,土城獅子會創會38年,長期熱心公益,在102年及104年各捐贈1輛復康巴士給市府,平時也贊助清寒獎學金和急難救助,這次再度捐贈物資關懷車,使偏區弱勢民眾能獲得物資輸送的即時關懷,這才是在「做功德」!




社會局長張錦麗表示,新北市實物銀行自100年開辦至今,結合各界社會團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至106年10月底止,共媒合11億多元,超過189萬人次受益,捐贈的項目包羅萬象,除了白米、罐頭等民生物資,也包含家具、衛浴設備,甚至尿布等,這輛車將撥給七星社會福利服務中心使用,做為汐止、雙溪、瑞芳、貢寮、平溪等偏區關懷及物資運輸使用。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說