網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
智慧能源管理研討會 朱立倫:讓能源有效運用達到節能目標 | 華視新聞

智慧能源管理研討會 朱立倫:讓能源有效運用達到節能目標

2017/12/05 13:27 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

為推動「智慧能源管理社區示範計畫」,新北市政府5日邀請國內外相關領域產、官、學專家舉辦國際研討會,邀請日本東京電力Power Grid取締役副社長岡本浩博士、國內專家學者及首波「智慧能源管理社區示範計畫」遴選社區台北菠爾(永和區)及峰景翠峰社區(三重區)共同分享家庭能源推動經驗、技術與管理現況。


朱立倫市長致詞表示,節能減碳是現代社會共同面對的挑戰,讓能源有效管理及利用是重要的課題,市府近年來積極推動各項創新節能減碳政策,透過政府、商圈、產業及全民共同努力,已連續獲得全國節電競賽第一名的肯定,新北市民是最進步的公民。願與全民一起努力,運用智慧化管理,讓能源有效運用,達到節能目標。



朱立倫強調,運用現代化科技有效管理及運用能源,是智慧化城市的作法,為推動新北市成為智慧能源管理城市,除政府機構及企業外,也鼓勵社區共同加入智慧節能的行列,節能、創能及儲能是政府、學界、企業及民間應合作努力的目標。


經發局表示,日本在311大地震後,積極發展乾淨率能與分散式能源,於多處城市結合產、官、學、研投入智慧能源城市試驗,現已成為全球智慧電網與智慧能源應用發展最快的國家。其中,橫濱即以打造適宜人居且低碳化的智慧城市為目標,建置整合節能、創能及儲能等功能的家庭能源管理系統,值得借鏡參考。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說