網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
北市婦女團體成果展 柯P體驗手作樂趣 | 華視新聞

北市婦女團體成果展 柯P體驗手作樂趣

2017/12/05 19:49 記者邱世明/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/台北報導

台北市有不少里辦公處或是民間團體都會開辦課程,讓社區長輩或是新住民朋友有多元的學習機會,為了讓這些婦女團體經驗交流,北市社會局特別舉辦成果分享會,請來市長柯文哲和這些媽媽一起體驗手作染布,還跟著新住民學問候語,不過柯文哲怎麼念都不順,讓現場笑聲不斷。


跟著新住民朋友學問候語,光是簡單的「您好」,泰國、越南和印尼發音大不同,讓市長柯文哲直說有夠難,只想趕快走到台下,來到手做染布體驗區,有老師在旁指導,作品輕鬆完成。台北市婦女團體舉辦成果展,邀請市長一同參與,從舞蹈班、手作飾品到烹飪,課程應有盡有,也展現女性朋友的多元才藝。


透過不同團體的經驗交流,增加婦女學習的多樣性,尤其是越來越多的新住民朋友移居台灣,藉由參加活動能擴展視野,也能和同鄉姊妹聯繫情感。而文山區順興里里長單連城也把社區媽媽的編織作品,拿到現場展出,不光是分享毛帽的編織技巧,更多了社會關懷。


把毛帽分送給需要照顧的獨居長輩,讓他們也能感受社會溫暖,婦女朋友就像是一股安定的力量,默默耕耘付出,台北市社會局選在歲末年終舉辦成果展,讓這群媽媽有機會展現自我,也讓外界看到女性朋友積極的學習態度。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說