網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北可食地景遍地開花 提供老人共餐及捐贈弱勢做公益 | 華視新聞

新北可食地景遍地開花 提供老人共餐及捐贈弱勢做公益

2017/12/06 14:44 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市可食地景遍地開花!景觀處指出,目前營造點有413處,其中 31處供作老人共餐,各營造點除了作共餐及捐贈弱勢作公益外,在學校可食地景還可以做為食農教育的基地,讓更多民眾一起參與。該「可食地景」除了是將原本閒置不用的地,做更好的利用之外,收成的作物可以幫助更多需要幫助的人。


景觀處表示,板橋區漢生東路旁的新板可食地景工作坊園區,除了在種植前對學員建立種植觀念,也教導種菜技術及地景營造,更要求學員不得施用化學肥料及農藥,且將80%產出物應提供公益用途使用,如提供老人共餐、捐贈弱勢團體等。



 


新板可食地景工作坊園區從第一批工作坊為周邊鄰里約50位學員,至今拓展為來自新北各區多達150位以上學員,園長黃廷彬及學員們表示,謝謝市政府提供這麼好一塊土地,除了讓民眾能在園區做交流增加彼此間感情,還能將收成之後蔬果做公益,為社會盡一份心力,這真的很難能可貴。




雙鳳里長潘素娥表示,自己里內也有種植可食地景,但是要供給100多位來共餐的老人加菜還是不夠,謝謝新板可食地景的學員將收成的萵苣、蔥、九層塔及芥菜等當季蔬菜約20斤全數支援捐作公益,而且是健康安全的蔬菜。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說