網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市藍迪兒童之家新建工程動土 政府民間合作堆砌溫暖家園 | 華視新聞

桃市藍迪兒童之家新建工程動土 政府民間合作堆砌溫暖家園

2017/12/06 16:29 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦6日上午前往楊梅區,出席「財團法人桃園市藍迪基金會附設桃園市私立藍迪兒童之家新建工程動土奠基典禮」,鄭文燦表示,藍迪兒童之家自創立後,已收容超過1,000名兒童與青少年,這是看不見的大成就,讓兒童與青少年能夠在家的環境下成長。桃園市私立藍迪兒童之家將從大園遷移至楊梅,於今日舉辦動土典禮,建立永久的兒少之家,為更大的理想打下基礎。而政府的資源有限,必須集結民間各界力量,透過一磚一瓦的支持,堆砌成一個溫暖的家園,讓兒少得到最好的照顧。


鄭文燦指出,社會局也非常支持兒少機構的發展,以中途之家為例,針對特殊遭遇的兒少會協助安置及教養,並經由適當照顧使其恢復正常生活,相信這些孩子成長時,也會回饋社會。


桃園市長鄭文燦出席「桃園市私立藍迪兒童之家新建工程動土奠基典禮」。


桃園會張開雙手,歡迎兒少機構落腳於桃園,從土地取得、變更、許可執照等行政程序,市府都會予以協助。包括立法委員陳賴素美、市府社會局副局長杜慈容、財團法人桃園市藍迪基金會董事長李雪櫻均一同出席。


鄭市長表示,藍迪兒童之家自創立後,讓兒童與青少年能夠在家的環境下成長。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說