網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
土城大安活動中心動土 設置銀髮俱樂部及社區關懷據點 | 華視新聞

土城大安活動中心動土 設置銀髮俱樂部及社區關懷據點

2017/12/06 17:26 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

由全民參與式預算興建的土城大安市民活動中心,6日由市長朱立倫主持開工動土儀式,預計明年6月完工啟用,將可嘉惠員信里、土城里、員福里及大安里約1萬7,000位民眾。民政局長江俊霆表示,該活動中心除可做為集會、研習使用,也能設置銀髮俱樂部及社區照顧關懷據點,滿足銀髮族交誼活動所需。


朱立倫指出,大安市民活動中心的興建是地方上期盼20年的大事,里長及地方民眾在規劃設計階段,也都全力投入參與討論。新北市參與式預算興建的5座市民活動中心,透過這樣由下而上彙集民意的方式,讓真正最了解在地需求的民眾自己提案活動中心地點、形式,不但更符合廣大市民朋友的需求,也能讓市民了解政府預算執行的方式及過程。



江俊霆表示,大安市民活動中心規劃時,里長及在地民眾的主要訴求就是一間大型的開放空間,可以辦理老人共餐、辦桌等活動,透過一個月的培力工作,撰寫計畫書共同參與決定,依市民意見設計為多功能活動室及半戶外空間。


工務局長朱惕之指出,活動中心工程總經費約1,050萬餘元,以「人、建築、自然」的概念,透過景觀走廊及綠化屋頂,讓建築與現有地景融合,達到多目標使用之目的。



江俊霆表示,新北市府開全國之先,由全民參與式預算興建5座市民活動中心,繼土城大安市民活動中心之後,新店日興、五股五股、金山豐漁、土城日和等4座活動中心也將相繼開工,並於明年底前全部完工啟用。


另外,新工處更首次採用新式輕鋼構工法興建,不僅設計概念新穎,外觀也充滿年輕、前衛的氛圍,和以往傳統RC構造不同,不需大面積的開挖、減少建築廢棄物,對周遭環境衝擊最低、環保又耐震。外觀配色則以全灰方塊色調,加上紅色緞帶結的裝飾,就像禮物盒一樣吸睛,預料完工後也將成為打卡新地標。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說