網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
熱血義廚獻佳餚 助華山獨老溫馨圍爐 | 華視新聞

熱血義廚獻佳餚 助華山獨老溫馨圍爐

2017/12/06 17:42 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

為了協助華山基金會關懷新北市蘆洲區的獨居長輩,來自雲林、嘉義的熱血義廚團,特別與蘆洲一家知名餐廳合作,舉辦愛心義煮活動,讓獨居長輩們提前享受圍爐的歡樂氣氛。


義廚團團長在廚房內坐鎮指揮,將募集的食材烹煮成一道道美味佳餚。為了協助華山基金會關懷蘆洲區的獨居長輩,來自雲林、嘉義的熱血義廚團,特別與蘆洲一家知名餐廳合作,共同舉辦愛心義煮活動,讓獨居長輩們提前享受圍爐的歡樂氣氛。


華山基金會 新北站長楊雅苓表示,非常感謝蘆洲第一味餐廳及熱血義廚團,與華山一起關懷蘆洲區的獨居長者,提前舉辦歲末圍爐活動。


熱血義廚團 團長黃春益也提到,像這些弱勢團體,要吃到餐廳料理是比較沒有機會,我們就集結善心人士捐的物資,到現場烹煮美味佳餚。


看到熱血義廚團的善行義舉,一位香港團員特別搭機來台,希望共襄盛舉,為弱勢族群盡一份心力。


香港團員鄧素珊說,在網路看到他們利用私人的時間,努力去幫助別人,覺得自己也應出一份力,希望把這份愛傳到整個亞洲。


活動現場,除了各團體帶來一連串精彩表演,也舉行愛心捐款儀式,一家在地企業率先敲響愛心鑼,捐出10萬元給華山基金會,希望能拋磚引玉,讓更多人響應認養獨老的義舉。


目前新北市共有1500多位弱勢老人,接受華山基金會的認養與照顧,龐大的負擔亟需各界伸出援手。除了年菜外,也希望民眾以每月1250元的金額來認助長輩,讓每位孤苦無依的獨居老人,也能享有一絲溫飽。


愛心專線:2254-0272



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說