網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
關懷長期臥床、居家病患 聖保祿醫院居家報佳音 | 華視新聞

關懷長期臥床、居家病患 聖保祿醫院居家報佳音

2017/12/06 21:30 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

「唱歌,您們繼續唱,好好聽,我還要聽!」這是臥床5年講話有些模糊84歲張奶奶,快樂地向聖保祿居家護理所歲末關懷聖誕報佳音團隊提出的要求,成員以第三首歌及掌聲回應,讓張奶奶露出笑容,度過快樂的一天。


聖保祿醫院秉持醫療傳愛,居家護理所於每年12月聖誕節前,舉辦關懷長期臥床病患與居家護理照顧者的聖誕報佳音活動已14年了,以聖歌、禮物及祈禱,溫暖不少被探訪家庭的心。


昨天上午8時30,醫院專車快遞「幸福感」到3位長期臥床及1位安寧居家療護個案家中。今年因增加「安寧居家療護」服務,居家護理師成員增加1位共4位,分別是游瓊玲、陳佳鈴、張琦珍、謝舜瑜,再加上何慧芳修女、院牧部潘雪玉主任、社區醫學部吳素珠經理及公關室黃月專員組成居家護理所歲末聖誕報佳音團隊。謝舜瑜護理師裝扮成聖誕老公公,身背禮物與糖果散播歡樂,病人及家屬都很訝異,原來聖誕老公公是居家護理師,真是漂亮的聖誕驚喜,護病互動輕鬆又有趣!


88歲的羅太太是癌症末期病人,是聖保祿醫院新增安寧居家療護服務收案的病人,因乳房腫瘤並已轉移至胸骨,常有前胸疼痛主訴,加上多年躁鬱症病史,一日須使用4次止痛藥,喜歡有人探訪聊天。看到居家護理所歲末聖誕報佳音團隊到她家,展現燦爛笑容,忘記身體疼痛,對聖誕老公公及修女特別好奇,看到修女送禮物,主動開口跟修女說謝謝,可愛的表情逗樂所有人。


聖保祿居家護理所負責人游瓊玲指出,居家護理服務成立於民國82年,是桃園市第一家設立的居家護理所,聖誕報佳音關懷活動自民國91年開始,已14年了,這關懷活動是聖保祿醫院居家護理所的特色,連續多年獲桃園市衛生局督考「特優」的肯定。目前收案190位,其中186位長期臥床3管(氣管內管、鼻胃管、導尿管)病患及4位癌症末期病人。成員都覺得很榮幸,代表院方將天主的愛傳揚,看到臥床病患的不便、家屬日夜無休的辛勞照護,深深感受身心健康、能助人及帶給歡樂,是人生中最無價的財富。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說